Этот раздел сайта находится в разработке, просьба зайти позже!
Пожалуйста, оставьте свои контактные данные ниже и мы обязательно Вам перезвоним!
Размещено: 18 сентября 2017 г.
Такое решение принято на основании поступивших предложений в ходе встречи главы Федеральной службы по аккредитации Алексея Херсонцева с владельцами и руководителями российских организаций, ведущих активную деятельность в области оценки соответствия продукции и выдающих значительное количество протоколов испытаний в рамках сертификации и декларирования продукции.
На встрече, посвященной обсуждению ключевых проблем отечественного рынка оценки соответствия, Алексей Херсонцев поднял вопрос о серьезном ущербе репутации, который несут все участники сферы из-за недобросовестного поведения её отдельных игроков. Руководитель ведомства подчеркнул, что видит задачу Службы в том, чтобы «поощрять добросовестный бизнес - тех, кто инвестирует в оборудование, персонал и заботится о безопасности продукции». В Росаккредитации считают важным наладить систематическое взаимодействие между участниками национальной системы аккредитации с целью профилактики правонарушений и выработки совместного плана действий для эффективного решения задачи удаления с рынка «бумажных» лабораторий.
В ходе мероприятия было предложено сформировать рабочие группы для обеспечения предметного обсуждения проблем аккредитованных лиц в отдельных сферах. Руководитель Службы напомнил, что в настоящее время при Общественном совете при Росаккредитации работает 21 подразделение, постоянные комитеты и рабочие группы, где на регулярной основе представители бизнеса, отраслевых бизнес-ассоциаций, эксперты и корпоративные юристы, а также представители органов по сертификации и испытательных лабораторий работают над особо важными вопросами рынка оценки соответствия в конкретных сферах (пищевая, алюминиевая, кабельная продукция, детские товары и другие). Как подчеркнул Алексей Херсонцев, опыт показал, что даже за один год совместной работы представителей бизнеса с ведомством по наведению порядка в отдельных отраслях можно получить существенные результаты, и призвал собравшихся активно включиться в совместную работу.
В ближайших планах руководителя Росаккредитации – посещение испытательных лабораторий Москвы, Московской, Орловской, Костромской и Ярославской областей, выпускающих наибольшее количество протоколов, на основании которых выдаются сертификаты соответствия и регистрируются декларации о соответствии.
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) от 23.05.2017 № 413-ст на территории Российской Федерации с 1 июля 2018 года вводится в действие стандарт ГОСТ IEC 62606-2016 «Устрой...
Читать далееВ апреле Федеральной службой по аккредитации проведено 178 проверок деятельности аккредитованных лиц:
Всего в силу вступили 192 документа по стандартизации межгосударственного и национального уровня, в том числе на железнодорожную электросвязь, пищевую продукцию, бытовые электроприборы, гражданскую оборону, менеджмент знаний, защиту информации, ци...
Читать далееФедеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждены национальные стандарты в области переработки фруктов, овощей и грибов.
Так, ГОСТ 34110-2017 «Фрукты, овощ...
Читать далееФедеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 50571.7.722–2017/МЭК 60364-7-722:2015 «Электроустановки низковольтные. Часть 7-722. Требования к ...
Читать далее