Система поиска выпущенных сертификатов

Этот раздел сайта находится в разработке, просьба зайти позже!

Вы можете заказать обратный звонок!

Пожалуйста, оставьте свои контактные данные ниже и мы обязательно Вам перезвоним!

rosstandart.spb@gmail.com

 +7 (812) 648-19-64

+7 (921) 949-09-59

Заказать звонок!

Меню

Новые стандарты установят требования к консервированным овощам, фруктам и грибам

Размещено: 25 августа 2017 г.

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждены национальные стандарты в области переработки фруктов, овощей и грибов.

Так, ГОСТ 34110-2017 «Фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки замороженные. Правила приемки и методы отбора проб» унифицирует требования к правилам приемки и методам отбора проб замороженных фруктов, овощей и грибов. Несмотря на то, что замораживание ягод, фруктов, овощей и грибов является самым удобным и доступным способом консервирования, документ разработан впервые.

ГОСТ 34129-2017 «Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб» принят взамен действовавших на протяжении более 30 лет стандартов (ГОСТ 27853–88 и ГОСТ 12231–66),

Соление, квашение и мочение – наиболее простые и распространенные способы сохранения плодов и овощей. В зависимости от исходного сырья готовый продукт называют квашеным (капуста), соленым (огурцы, томаты и другие овощи), моченым (плоды и ягоды). Консервирующими веществами являются соль и молочная кислота, которые задерживают развитие вредных микроорганизмов и предохраняют плоды и овощи от порчи. При этом метод квашения, соления, мочения менее трудоемок по сравнению с тепловым консервированием, позволяет сохранить пищевую ценность продукта при незначительных потерях калорийности и витаминного состава. 

Ферментированные овощи и плоды используют не только непосредственно в питании, но и для приготовления первых и вторых блюд.

Новые стандарты разработаны Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» (ФГБНУ «ВНИИТеК») и представлены Техническим комитетом 093 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов».

Утвержденные документы являются межгосударственными стандартами: помимо Российской Федерации, их принятие было одобрено Республикой Армения, Республикой Беларусь, Кыргызстаном и Узбекистаном. Оба стандарта разработаны в обеспечение Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.


Вступает в силу техрегламент ЕАЭС о безопасности рыбы и рыбной продукции: с 1 сентября покупатели перестанут платить за лед

Масса глазури (льда) в замороженной рыбе не должна превышать 5 %. Об этом и других новшествах техрегламента  Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности рыбы и рыбной продукции» сообщил член Коллегии (министр) Евразий...

Читать далее
Разъяснения Росаккредитации о возможности выдачи сертификатов соответствия на основании актов анализа состояния производства, оформленных в рамках ранее проведенных сертификационных работ по ранее под

С учетом позиции Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (письмо от 20 сентября 2016 г. № НГ-58888/10) Федеральная служба по аккредитации информирует о следующем.

В соответствии со статьей 7 технического регламента Та...

Читать далее
Росаккредитация и ФТС России подписали новое соглашение об информационном взаимодействии

25 октября в г. Москве руководитель Федеральной службы по аккредитации Алексей Херсонцев и руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин в рамках Международного таможенного форума...

Читать далее
Утвержден стандарт для автоматов, реализующих скоропортящиеся пищевые продукты

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждён национальный стандарт ГОСТ Р 57621-2017 «Услуги торговли. Продажа скоропортящихся пищевых продуктов через торговые а...

Читать далее
Росаккредитация подвела итоги контрольной и судебной работы за март-май 2017 года

В марте - мае 2017 года Федеральной службой по аккредитации проведена 241 проверка деятельности аккредитованных лиц, из которых:

155 проверок осуществлено в целях оценки устранения несоотв...

Читать далее