Этот раздел сайта находится в разработке, просьба зайти позже!
Пожалуйста, оставьте свои контактные данные ниже и мы обязательно Вам перезвоним!
Размещено: 11 июля 2017 г.
В рамках преддверии Всемирного дня шоколада, который отмечается 11 июля, Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия (ФГУП «Стандартинформ») подготовил обзор стандарта на шоколад.
Размещенных на этикетках шоколадных изделий ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия» распространяется на молочный, несладкий, горький, темный, белый шоколад и шоколадные изделия и говорит о следующем.
В зависимости от технологии производства и степени измельчения шоколад бывает обыкновенный и десертный.
Внешний вид сладкого лакомства должен иметь ровную или волнистую лицевую поверхность, может быть с рисунком или без него. В шоколаде с дроблеными орехами, цукатами, изюмом, воздушными крупами и пористом допускается неровная поверхность.
Поседение и зараженность вредителями стандартом запрещается.
Для весового незавернутого шоколада допускается 5 % лома, размер которого не превышает 1/3 площади плитки.
Крошка, пузырьки, царапины, сколы, проникание жидкой фазы начинки и фруктов на поверхность не являются браковочным признаком при условии, что эти дефекты не портят внешний вид лицевой поверхности шоколада.
Транспортная маркировка должна содержать манипуляционные знаки: «Беречь от солнечных лучей», «Ограничение температуры», «Беречь от влаги», «Хрупкое. Осторожно».
Продукт следует хранить в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями, при температуре от 5 °C до 22 °C и относительной влажности воздуха не более 70 %.
11.05.2018 Верховный Суд Российской Федерации вынес определение по делу № 306-ЭС17-18368, где в качестве третьего лица к участию была привлечена Федеральная служба по аккредитации.
При рассмотрении дела высшая судебная инстанция установи...
Читать далееВопросы сотрудничества, в том числе планы на ближайшую перспективу Росстандарта и Ассоциации Электрокабель в рамках заключенного более года назад Соглашения о взаимодействии, обсудили в ходе рабочей встречи заместитель главы Росстандарта...
Читать далееВ марте Федеральной службой по аккредитации проведено 157 проверок деятельности аккредитованных лиц:
В рамках преддверии Всемирного дня шоколада, который отмечается 11 июля, Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия (ФГУП «Стандартинформ») подготовил о...
Читать далееВ Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждён национальный стандарт ГОСТ Р 57425-2017 (ISO/ TS 19407:2015) «Обув...
Читать далее